工业和信息化部与深圳证券交易所签署优质中小企业上市培育战略合作协议

发布时间:2019年12月30日 11:45:39 来源:网络 【打印】 【关闭】 分享:

中小企业运行监测平台 今天

为贯彻落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》和中央经济工作会议精神,2019年12月26日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平会见深圳证券交易所党委副书记、总经理王建军一行,就发挥深圳证券交易所的作用,推动中小企业利用资本市场融资进行了会谈。
当日,工业和信息化部与深圳证券交易所签署了《优质中小企业上市培育战略合作协议》。根据协议,双方将秉持“顶层设计、上下联动、政策叠加、优势互补、平等自愿、资源共享”的合作原则,充分发挥我部中小企业宏观管理职能和深交所多层次资本市场服务的优势,重点在建立优质中小企业信息库、开展联合培训以及上市辅导推荐等方面加强合作,共同构建优质中小企业上市培育机制,拓宽优质企业直接融资渠道,推动中小企业提质增效、转型升级,实现高质量发展。
工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长王海林,办公厅副主任黎烈军,政策法规司副司长王群峰,深圳证券交易所党委委员、副总经理李辉等参加签约仪式。

 

关闭×