要为各类人才建功立业新时代提供有力保障

——张广智在铜川调研时强调

发布时间:2020年07月22日 10:29:28 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

本报讯 (记者 赵杨博)7月20日至21日,省委常委、省委组织部部长张广智到铜川市调研人才工作。

调研期间,张广智先后深入铜川高新区兴盛德药业有限公司、澳威光电子应用技术产业园、耀州区石柱镇程明牧业公司羊产业联盟基地,调研人才发挥作用和服务保障情况,与专家人才深入交流。

张广智指出,人才是新时代追赶超越的强力引擎。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解、准确把握新时代人才队伍建设的目标任务和根本要求,不断增强做好工作的思想自觉和行动自觉。要创新人才培养、使用、评价等机制,探索股权期权、荣誉表彰、协议工资等激励办法,充分激发人才创新创造活力。要着眼“推动经济高质量发展迈出更大步伐”“在创新驱动发展方面迈出更大步伐”,聚焦突破“卡脖子”技术难题,培养引进一大批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。要广泛搭建用武平台,支持国家重点实验室、协同技术创新中心、中科院科学园、西部科技创新港等建设,帮助各类人才大显身手、建功立业。要认真落实鼓励引导人才向基层流动《若干措施》,扩大人才编制“周转池”,改革项目申报、职称评定办法,提高待遇报酬,推动人才向脱贫攻坚和乡村振兴一线集结。领导干部要带头联系专家人才,用心用情做好服务保障,千方百计为他们创新创业创造条件、提供支持。