省工信厅人事处党支部多措并举推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神走深走实

发布时间:2020年06月24日 16:59:29 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

省工信厅人事处党支部把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时传达学习,认真安排部署,扎实开展研讨,多措并举推动学习贯彻走深走实。

高度重视,及时安排部署。5月8日上午及时召开支部党员大会,组织全处党员干部原原本本、原汁原味、逐字逐句学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,引导全处党员干部深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻认识其中蕴含的强大真理力量,进一步增强奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的使命感和责任感。会议要求,全处党员干部要结合岗位职责对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行认真思考,制定学习方案、列出学习计划,切实做到全面学、深入学、系统学,确保学懂弄通做实。

创新方式,精心组织学习。及时制定党支部学习方案,排出“任务书”、定好“时间表”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、2015年来陕视察重要讲话、对陕西一系列重要指示批示以及组织人事工作重要论述结合起来,通过“三会一课”、主题党日等,与集体辅导、研讨交流、个人自学、应知应会知识测试、撰写心得体会等形式相结合,利用党报党刊和网络干部学院、“学习强国”等教育资源,组织全处党员干部线上互动、线下交流,全面系统的深学细悟总书记重要讲话精神,取得了武装头脑、指导实践、推动工作的良好效果。

周密部署,认真检视研讨。围绕“要自觉讲政治,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”、“秦岭违建是一个大教训,从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士”以及西迁精神、延安精神,组织全处党员干部进行检视研讨,对标对表总书记的重要讲话,寻找差距、校正偏差、补齐短板,列出问题清单,制定整改措施,逐一自查整改,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中。

注重实效,引领业务发展。及时把习近平总书记来陕考察重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手。修订完善《厅机关干部选拔任用办法》《直属单位领导班子选拔任用办法》,在选人用人中突出政治标准,细化查准查实政治素质的具体细则,切实把“两面人”挡在门外。强化干部教育培训,举办县处级以上领导干部“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。持续抓好巡视反馈意见及选人用人专项检查反馈意见整改落实,健全完善干部能上能下、平时考核、日常管理、请销假等制度办法,明确纪律要求,强化纪律约束,进一步扎紧干部管理的制度笼子。形成了用学习推动工作落实、以工作成效检验学习效果的良好氛围。