全省高校2020届毕业生就业工作推进会召开

——张广智讲话 牛一兵主持 方光华出席

发布时间:2020年06月11日 11:23:48 来源:陕西党建网 【打印】 【关闭】 分享:

6月2日,全省高校2020届毕业生就业工作推进视频会在西安召开。省委常委、省委教育工作领导小组副组长张广智出席并讲话。省委常委、省委教育工作领导小组副组长牛一兵主持,副省长方光华出席。

张广智指出,高校毕业生就业工作是民心工程,也是一项政治任务,尤其在两个“收官”和应对疫情冲击的关键节点,做好这项工作就更加重要而紧迫。要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面准确把握中央决策部署和工作要求,从讲政治高度充分认识高校毕业生就业工作重要性,切实增强做好工作的责任感使命感。要盯住重点环节,着力拓宽招聘渠道,深入挖掘就业潜力,加大“三支一扶”“大学生志愿服务西部计划”“教师特设岗位计划”等基层就业项目实施力度,认真做好研究生和专升本扩招等工作,继续加大困难家庭的毕业生就业帮扶力度,切实把各项工作抓实抓细抓到位。要彰显奖优罚绌鲜明导向,压紧工作责任,用好“三项机制”,加强宣传引导,激励各级干部迎难而上、主动作为,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风、更加有力的举措,坚决打赢高校毕业生就业这场硬仗,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。