省工信厅召开人才工作领导小组第一次会议

发布时间:2019年07月04日 18:17:04 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

6月27日上午,省工信厅人才工作领导小组召开第一次会议,传达学习中省有关人才工作会议精神,研究审议省工信厅《2019年人才工作要点》,安排部署下一步人才重点工作。会议由厅人才工作领导小组组长赵东主持,厅人才工作领导小组副组长任钧恩、潘志玉以及厅人才工作领导小组成员和相关事业单位负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在2018年全国组织工作会议上的讲话,传达了2018年12月、2019年4月两次省委人才工作领导小组专题会议精神,审议并原则通过了省工信厅《2019年人才工作要点》。

赵东同志指出,习近平总书记在全国组织工作会议上强调“千秋基业,人才为本”,省委人才办多次召开会议部署人才工作,可见人才作为“第一资源”的重要性。当前形势下,我们要在进一步学习习近平总书记关于人才工作重要思想和重要论述基础上,深入领会省委有关人才工作精神,扎实做好人才工作。我厅作为省委人才工作领导小组成员单位,责任重大,任务艰巨,要提前谋划,统筹考虑,坚持点面结合、求实戒虚,面上要全面铺开,点上要重点突破,确保工作有思路、有规划、有安排、有检查、有成效。任钧恩同志就分层次抓好中小企业、非公经济人才队伍建设,促进中小企业、非公经济人才开阔视野、提升能力等工作做出了安排。潘志玉同志就立足我厅实际,扎实开展技术技能人才培训工作对2019年人才工作要点提出修改意见。

会议对省工信厅下一步人才重点工作作了安排部署。赵东同志强调,我厅人才工作目前还存在方法单一、亮点不突出、缺乏手段和资金等问题,今后工作中我们要正视差距、明确职责,凝心聚力、抓好落实。一是要提高站位,高度重视。要认真学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,不断增强做好人才工作的思想自觉和行动自觉,深刻认识做好人才工作的极端重要性,把人才工作放在更突出的位置。二是要明确职责,创新工作。要立足我厅职能职责,坚持从实际出发,根据不同领域、行业特点,因人制宜、因地制宜,增强工作针对性、精准性。尤其要突出工信特色,补齐短板,大胆创新,力争形成新的工作亮点。三是要健全机制,形成合力。各部门要指定一名同志担任联络员,负责同厅人才工作办公室日常联系,确保人才工作有专人负责。要充分发挥厅人才工作领导小组统揽全局的作用,充分调动各方面积极性,加强统筹协调,形成人才工作强大合力。四是要担当作为,确保成效。有关处室和单位对职责范围内的工作要主动认领,服从安排,要将人才工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合,确保人才工作各项任务稳步推进、圆满完成,为陕西发展“三个经济”、实现追赶超越、推进工业经济实现高质量发展提供坚实的智力支撑和人才保障。