省工信厅组织召开2019年省级单位驻城固县扶贫团第一次联席会议

发布时间:2019年05月05日 11:44:05 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

4月29日,省工信厅在城固县组织召开2019年省级单位驻城固县扶贫团第一次联席会议。

会议传达学习了习近平总书记参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话、习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话以及《中央巡视组对陕脱贫攻坚巡视的反馈意见》等相关文件精神,全面贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作决策部署,省工信厅总工程师崔跃民同志参加会议并讲话。

会议听取了扶贫团8家参扶单位2018年工作汇报和2019年工作计划,并对2018年“两联一包”工作先进单位陕西鼓风机(集团)有限公司、齐商银行西安分行、中国航发西安动力控制有限责任公司进行了表彰,进一步凝聚了共识、提升了信心、鼓舞了士气。

会议强调:一要全面落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,扎实做好问题整改。严格对标中央巡视组反馈意见,逐个找表现、查原因,根据省委统一部署和要求,进一步细化整改措施清单,科学制定整改措施,明确具体的时间表、路线图、任务书,狠抓整改落实。二要强化稳定脱贫举措,突出解决“两不愁三保障”。下大力挖掘就业岗位和开拓增收渠道,持续做好教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、消费扶贫和“两房”建设,为“两不愁三保障”打下坚实基础。三要紧盯脱贫攻坚目标任务、用心用情做好结对帮扶。采取支部帮扶为主,个体帮扶为辅的形式,因村因户因人制定帮扶计划,对已脱贫村、户做到“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”,确保计划脱贫村、户如期脱贫。四要以党建促脱贫,进一步加强村两委班子建设。注重发挥好村党支部在扶贫工作中的战斗堡垒作用,进一步加强村“两委”班子能力建设,进一步提高政治站位,强化使命意识,做到勇挑重担、率先垂范。

扶贫团成员单位陕西鼓风机(集团)有限公司、中国航发西控集团公司、武警汉中支队、朱鹮管理局、齐商银行西安分行、省工信厅信息中心、省无线电监测站主管扶贫工作负责人、联络员,城固县扶贫办以及5个包扶村“第一书记”、驻村工作队队员参加会议。