省工信厅召开2019年度党风廉政建设和 目标任务责任书签订大会

发布时间:2019年04月28日 14:20:54 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

4月19日下午,省工信厅召开2019年度党风廉政建设和目标任务责任书签订大会。会议由厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠主持,驻厅纪检组组长常忠华就学习贯彻中、省纪委三次全会精神、推进全面从严治党向纵深发展提出要求,厅党组成员、副厅长赵东代表厅党组安排部署2019年度全面从严治党工作及重点目标任务。会上,厅领导与分管处室和单位现场签订了2019年度党风廉政建设和目标任务责任书。

常忠华指出,2018年,省工信厅党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,管党治党主体责任稳步推进,机关廉政文化氛围日渐浓厚,工作作风持续转变。同时,必须正确看待成绩,清醒认识潜在的廉政风险、腐败隐患,加大力气解决存在的问题。他要求,一要以责无旁贷的政治责任,认真落实全面从严治党主体责任。二要以服从大局的政治觉悟,适应机构改革新变化。三要以坚定不移的政治方向,维护好党的纪律和规矩。四要以坚定过硬的政治觉悟,促进作风持续好转。五要以永远在路上的政治担当,勇做管党治党先锋。

赵东强调,一是紧盯目标不放松,全力以赴稳增长。全厅干部职工要自觉肩负起省委省政府赋予的重任,坚定信心,攻坚克难,奋发有为,不辱使命。要重点抓好工业增长目标分解细化、负增长市增速尽快返正、新增产能投产达效、停产企业复产、工业品促销、民营企业和非公经济发展、县域工业发展、减轻企业负担等8个方面工作,确保工业稳定增长。二是聚焦制造业高质量发展,加快实施陕西制造2025。要坚决贯彻中省重大决策部署,全力做好落实《〈中国制造2025〉陕西实施意见》、加大技术改造力度、用好汽车产业专项资金、加快重大项目建设、加强企业创新能力建设、实施智能制造和服务型制造试点示范、培育壮大大数据产业、打好蓝天保卫战等8项重点工作,确保各项任务高标准、高质量完成。三是突出政治建设,推动厅系统全面从严治党迈上新台阶。要深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题教训,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实肩负“两个责任”,持续加强党的建设、党风廉政建设、作风建设和干部队伍建设,强化监督执纪问责,主动支持监督、自觉接受监督,坚定不移推动厅系统全面从严治党展现新成效、取得新进展。

党红忠在总结讲话时就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,各单位、各部门要进一步组织学习会议精神,切实统一思想,深化理解认识,增强行动自觉。要根据这次会议明确的重点工作,进一步细化本部门、本单位工作计划和工作措施。要加强对责任落实情况的监督考核,确保年度党风廉政建设工作和重点目标任务落小落细落实。

陕西经济联合会、厅机关全体干部,各派出机构、厅属各企事业单位主要负责同志,驻厅纪检组全体干部,共计270余人参加会议。