省工信厅组织召开驻城固县 扶贫团2018年第三次联席会议

发布时间:2018年12月24日 12:54:12 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

12月21日,省工信厅在城固县组织召开2018年省级单位驻城固县扶贫团第三次联席会议。会议传达学习了陕西省脱贫攻坚领导小组关于2019年全省脱贫攻坚预计划和春季重点工作安排意见以及2018年度脱贫攻坚考核相关通知精神,对当前及下一步工作进行了认真梳理和安排部署。省工信厅人事处处长、厅精准扶贫脱贫综合办公室主任王殿坤同志主持会议。

会议听取了扶贫团9家参扶单位2018年度脱贫攻坚工作汇报,城固县2018年度脱贫攻坚工作情况介绍。各参扶单位深入交流帮扶经验,进一步凝聚了共识、提升了信心、鼓舞了士气。大家对进一步做好“两联一包”工作有了更为清晰的认识和打算。

会议要求:各参扶单位和帮扶干部,一要提早谋划、开拓创新,确保2019年春季工作高起点。要认真贯彻落实2019年全省脱贫攻坚预计划和春季重点工作安排意见,在抓好“两不愁、三保障”的基础上,重点做好“两推进、两完善”工作,切实做到高基点起步,高标准推进。二要统筹安排、精心准备,确保在迎考中取得好成绩。要强化组织领导,进一步完善相关工作,在巩固成果的同时总结工作特点展现工作亮点,积极配合各级考核。要严明纪律,切实做到以考促改、以改促进。三要持续用力、扎实帮扶,确保“两联一包”工作再上新台阶。持续选优派强驻村工作队,充分发挥工作队帮扶作用;持续发挥各参扶单位优势,积极推动联系县、镇,包扶村扶贫产业健康发展,不断推动“两联一包”工作取得新进展,确保包扶村、贫困户早日脱贫致富。

扶贫团成员单位陕西鼓风机(集团)有限公司、中国航发西控集团公司、武警汉中支队、朱鹮管理局、齐商银行西安分行、省工信厅信息中心、省无线电监测站、省散装水泥与预拌砂浆管理办公室主管扶贫工作负责人、联络员,城固县扶贫办领导以及5个包扶村“第一书记”、驻村工作队、村党支部书记、主任参加会议。