企事业单位管理处召开厅企事业单位座谈会

发布时间:2019年11月21日 09:23:54 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为进一步了解厅企事业单位运行情况,充分征求各单位对“两个管理办法”的意见,探讨“非正常运行”企业处置办法,11月19日,企事业单位管理处组织召开厅企事业单位座谈会,厅属事业单位18家,机构改革遗留企业20家和厅机关相关处室共50人参加会议。

会上,各企事业单位领导围绕本单位履职情况、存在的突出问题及对企事业单位管理处工作的意见建议进行了发言;对厅“非正常运行”企业提出了清算、重组、整合等可行性意见建议;并区分两个小组针对《厅事业单位管理办法》、《厅遗留企业重大事项监督管理暂行办法》(征求意见稿)进行了分组讨论,提出了修改意见。

企事业单位管理处在认真听取各单位的发言后明确提出,对各单位提出的意见和建议,会后将及时进行梳理、分析,积极主动协调各单位加快处理各类问题,推进职能业务工作更好地落实;对“两个办法”提出的修改意见,进一步进行研究探讨,及时补充完善,并尽快下发“两个办法”试行稿。

关闭×