中德电动汽车战略伙伴关系第五次联席会议在京召开

发布时间:2020年01月14日 19:56:15 来源:装备工业司 【打印】 【关闭】 分享:

2020年1月10日,中德电动汽车战略伙伴关系第五次联席会议在京召开,会议由工业和信息化部装备工业一司和德国联邦交通部政策事务司、联邦经济能源部工业政策司的负责人共同主持,来自中国工业和信息化部、科技部、发展改革委、财政部、市场监管总局和德国联邦经济能源部、交通部、教研部和环境部等联席会议成员单位及德国驻华使馆的代表参加会议。

会议回顾了《中德关于建立电动汽车战略伙伴关系的联合声明》落实情况,总结了中德两国在联席会议机制下开展的交流活动及合作项目。双方还就中德两国新能源汽车产业最新进展、动力电池和燃料电池技术研发、规划战略和政策措施、标准合作及国际法规协调、充电基础设施建设等情况进行了深入交流,并就双方关注的动力电池和充电安全、氢能战略和燃料电池汽车发展、充换电技术和加氢设施建设、标准法规制定协调等议题进行了重点讨论。

双方一致认为,在汽车产业深刻变革大趋势下,中德两国发展新能源汽车的战略和方向是一致的,在很多方面都有互相借鉴的经验,期望用好中德电动汽车战略伙伴关系联席会议这一沟通平台,继续进行深入沟通和交流,促进双方行业机构和业界企业的务实合作,为推动汽车产业转型发展做出积极贡献。

关闭×