陕西金融机构每年7亿元助力青创小微企业渡难关

发布时间:2020年03月18日 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

记者3月11日获悉:由团省委和中国人民银行西安分行牵头,联合中国农业银行陕西省分行、中国交通银行陕西省分行、中国邮政储蓄银行陕西省分行、长安银行4家金融机构共同开展的“青创伙伴”计划暨“秦青优惠贷”项目日前启动。项目实施时间为2020年3月15日至2022年12月31日,计划每年提供7亿元左右优惠信贷资金,支持青创小微企业渡过难关。

据了解,只要企业法定代表人或主要负责人为45岁以下的青年在陕西创办小微企业,都可以向参与本次活动的银行申请“秦青优惠贷”。4家金融机构不仅开通绿色通道、加快审核流程,还会在额度和利率上给予倾斜。

为深入推进项目实施,我省各级团组织、人民银行分支机构还将联合组建“金融青年服务团”,持续深化“金团合作”,全力支持青年企业家复工复产。(记者:张英)