在陕政策性银行52.3亿元应急专项贷款发放到位

发布时间:2020年02月24日 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

2月21日,记者从3家在陕政策性银行获悉:目前已有两家政策性银行共发放“防疫情、促复工”应急专项贷款52.3亿元,为我省企业加快复工复产提供及时、充分的优惠资金支持。大量项目正在进行贷款申报审批。

其中,国开行陕西省分行充分发挥开发性金融逆周期调节作用,精准运用国家和开发银行系列专项优惠政策,全力以赴推动资金加速落地。目前,该行已向陕煤集团、延长石油等20余家重点企业发放专项贷款50亿元,全力支持企业加快复工复产。为保障重大项目和重点企业资金供给,国开行陕西省分行设立应急专项资金,重点支持全省基础设施补短板、产业转型升级、脱贫攻坚和乡村振兴等领域的重大项目,涉及医疗物资生产、春耕备耕物资供应、煤电油运保障、国际产能合作等重点企业。

农发行陕西省分行设立融资总量300亿元的应急专项资金,已发放专项贷款2.3亿元。目前,该行已审批贷款项目63个,涉及资金102.18亿元;开展调查评估项目44个,涉及贷款需求112.47亿元。项目涉及水利建设、农村基础建设、农村人居环境建设、污染防治与生态建设等民生重点领域。

另外,进出口银行陕西省分行设立融资总量300亿元的应急专项资金。经报进出口银行总行批复同意,进出口银行陕西省分行免收我省部分受疫情影响严重的中小微企业2月全月贷款利息。疫情发生后,该行对海升果业等我省首批6家企业的融资产品展期和还款计划进行调整。(记者:晓霞)