陕西新增6个“全国生态文化村”

发布时间:2020年02月03日 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

1月7日,记者从陕西省林业局获悉:2019年,中国生态文化协会遵循“弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明”的宗旨,在全国开展了“全国生态文化村”遴选命名活动,经各省(自治区、直辖市)林业和草原主管部门、省级生态文化协会、中国生态文化协会各分会、协会会员推荐,中国生态文化协会组织专家进行初评遴选和二次评审,最终授予全国132个行政村为“全国生态文化村”,其中陕西共有6个。

陕西新增的6个“全国生态文化村”是:延安市延川县文安驿乡梁家河村、安康市岚皋县四季镇天坪村、韩城市西庄镇柳村、铜川市宜君县哭泉镇淌泥河村、延安市宝塔区冯庄乡康坪村、略阳县金家河镇金家河社区。

下一步,陕西新增的6个“全国生态文化村”将继续牢固树立生态文明理念,积极传播生态文化知识,引导和带动美丽乡村建设,推动农村经济社会可持续发展,带动乡村生态文化产业发展,促进地方绿色经济增长。(记者:师念)

关闭×