我省部署开展“雷霆反电诈”攻坚战

发布时间:2019年08月12日 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

8月9日,我省召开打击治理电信网络新型违法犯罪电视电话会议,对“雷霆反电诈”攻坚战役进行安排部署。

会议指出,今年以来全省电信网络诈骗犯罪案件多发高发,呈现出案件高发区域集中、网络诈骗案件占比大等特点,严重影响人民群众的获得感、幸福感、安全感。为有效遏制案件高发势头,省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室从即日起至12月31日,在全省集中开展严打电信网络诈骗犯罪“雷霆反电诈”攻坚战役。

会议要求,针对应对电信网络诈骗存在责任不落实、协作不紧密、宣传不精准等问题,各地各部门要主动出击、主动作为,迅速开展行业治理,强化破案攻坚,精准宣传防范。按照攻坚战役行动计划,联席会议各成员单位要逐一细化工作任务,履行行业监管责任,最大限度挤压违法犯罪空间。要加强反诈中心建设,整合资源权限,完善工作机制,推动实战打击,充分发挥反诈中心功能作用。要健全防控体系,提升对互联网诈骗信息的监控、识别、封堵和处置能力。要强化督导检查,对工作推进不力的地区和部门、单位进行追责问责。