陕西省发展工业互联网推进大会召开

发布时间:2019年08月09日 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

8月8日,陕西省发展工业互联网推进大会在西安召开。副省长赵刚出席会议。

此次会议旨在统一思想,强化认识,通过各方共同努力扎实推进我省工业互联网创新发展,助推陕西经济高质量发展。会议要求,加快我省工业互联网平台建设,促进融合创新应用,加快制造业数字化、网络化、智能化改造升级,培育工业互联网产业生态。全省工信系统要以工业互联网创新发展为抓手,加快产业转型升级,着力打造独具特色、竞争优势明显的陕西现代化工业体系。

会上,省工信厅与清华大学企业家协会签署了推进陕西发展工业互联网战略合作协议;省工信厅、省通信管理局与中国电信陕西公司、省大数据集团签订了陕西省工业互联网标识解析二级节点建设项目任务书。当天,还召开了陕西省发展工业互联网供需对接峰会,省工信厅发布了陕西省工业互联网产业生态供给资源池第一批初步入围企业名录。中国科学院院士、西安工业互联网产业联盟理事长管晓宏等业内专家进行了主题演讲。