陕西试点设立联合科研项目

发布时间:2019年07月11日 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

7月10日,省科技厅与西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学签订联合设立省科技计划项目合作协议,试点设立联合科研项目。这是我省加快转变政府职能,精简科研项目管理流程,探索改革重大科技项目立项和组织实施机制,赋予高校更多自主权的探索尝试。

根据合作协议,省科技厅在省科技重点研发计划中设立联合科研项目,专项支持这3所高校确定的重点领域和研究方向。联合科研项目总经费每所高校每年不低于2500万元,不超过5000万元,由省科技厅和高校双方按照1∶4的比例共同给予资助,单个课题(创新点)支持额度为50万元—200万元。每年7月之前,高校向省科技厅提交需要聚焦支持的领域方向,按重点产业创新链的组织方式,凝练具体项目。项目依托现有的国家级、省级创新平台和人才团队,鼓励高校联合校外或省外科研单位(高校、院所、企业等)开展协同攻关。

与此同时,省科技厅试点下放联合科研项目的评审立项权,将经双方确认凝练的项目交由高校论证评审,通过后经陕西省科技业务综合服务信息系统填报提交,进入当年省科技计划项目库。