离退综合处党支部开展党日活动

发布时间:2020年07月31日 15:40:32 来源: 离退综合处 【打印】 【关闭】 分享:

为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,7月31日上午,离退综合处党支部组织全体人员赴西安交通大学西迁历史纪念馆参观学习,感受老一辈专家学者“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,听党指挥跟党走”的西迁精神。

纪念馆中一幅幅封存着历史的黑白照片,一件件历经年代的精密仪器,一卷卷泛黄的珍贵手稿等历史展品,让大家感受到西迁老教授们在我国社会主义建设初期,响应国家号召,不怕艰苦,无私奉献,胸怀赤子之心,励志建设祖国大西北的家国情怀,也被老教授们心系国家和人民“爱国,就是党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“奋斗,就是哪里有事业,哪里就是家”等许多感人事迹所打动,更加激发了离退综合处全体党员干部在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神。大家纷纷表示不忘初心、牢记使命,弘扬践行“西迁精神”,立足本职,积极担当,用心用情做好老干部服务工作。