省委统战部部长姜锋走访慰问我厅已故扶贫干部郭杰同志家属

发布时间:2020年01月15日 10:07:04 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

春节前夕,为了让广大党员、干部和人民群众切身感受到党组织的关怀和温暖,1月12日,陕西省委常委、省委统战部部长姜锋一行慰问我厅已故扶贫干部郭杰家属。代表省委、省政府送去关怀和祝福。省工信厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠,陕西省工信厅总工程师崔跃民、一级巡视员黄振理等相关负责同志参加了慰问。

 

已故干部郭杰同志家中,姜锋与郭杰家属促膝交谈,详细询问了家属当前的生活和身体状况,向他们表示诚挚问候,并送上慰问金,勉励他们坚定生活信心。叮嘱随行负责同志,要帮助郭杰家属解决实际困难和问题,切实让他们感受到党和政府的温暖与关心,度过一个愉快祥和的新春佳节。受到慰问的郭杰家属,对党和政府的亲切关怀和慰问帮扶致以感谢。

郭杰自1980年10月参加工作以来,他坚守初心使命,服从组织决定,2014年5月起担任原中小企业局派驻临渭区桥南镇寺峪口村驻村工作队队长和该村第一书记。在从事扶贫工作的5年里,他大力完善村基础设施和村容村貌,积极实施核桃花椒种植和家禽家畜养殖产业项目,2018年实现整村脱贫,先后两次被评为陕西省“三下乡”先进个人、一次全省优秀驻村第一书记。2018年9月郭杰被确诊为胰腺癌晚期,身患重病期间,他依然牵挂着贫困户的收入情况,关心花椒核桃等农产品的推销情况。2019年5月21日上午,因病情恶化抢救无效,不幸去世。郭杰作为一名入党30多年的老党员,始终忠诚于党,忠诚于人民,公而忘私,默默奉献,不计个人得失,用实际行动践行了一名共产党员的庄严承诺。

关闭×