让乡贤文化之花在美丽山村处处盛开--省工信厅赴城固县双井村举办道德讲堂

发布时间:2019年11月05日 08:17:02 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为大力弘扬乡贤文化,进一步培育提升农村村民的整体素养和精神风貌,省工信厅文明办积极开展“美丽乡村.文明家园”共建活动,在双井村举办了一期以弘扬乡贤文化为主题的道德讲堂。

 

10月31日中午,双井村村民活动中心就有三五成群的村民陆续聚集过来,听说下午村上要举办乡贤文化大讲堂,村民就早早的来到会场等待。针对双井村精神文明建设的现状,省工信厅文明办专门邀请了陕西省表彰的“陕西好人”、城固县乡贤文化促进会唐楷鉴会长和伍宏贤常务副会长到双井村为全村干部群众分别讲授以《“两条腿”走出健康人生》《乡贤文化及其在城固的实践》的讲座,两位会长以城固县悠久深厚的乡贤文化为背景,深入浅出、引经据典,用最贴近村民的语言阐述了城固县优秀的传统文化和朴实的民风,强调了在农村树立发扬孝老爱亲、睦邻友善、团结互助、共同富裕良好民风乡俗的重要性,号召村民要大力弘扬新时代农村人的风采,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,不断学习培育健康向上、积极进取的生活劳动习惯和日常行为养成,进一步提升全村的精神文明程度,逐步形成和大力弘扬社会主义核心价值观。

关闭×