省工业和信息化厅举办“安全文明行车” 知识讲座

发布时间:2019年04月02日 09:39:56 来源:机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

 为大力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动“厚德陕西”建设,促进厅精神文明创建活动不断深入,3月28日上午,省工信厅在政府前大楼十楼会议室举办了“安全文明行车”知识讲座,厅办公室组织此次活动,办公室主任贾晓刚主持讲座,前来参加的厅干部职工共计40余人。

按照厅年度文明单位创建工作计划安排,结合“立足行业特点开展文明礼仪活动宣讲”的要求,厅办公室专门邀请了西安市交警支队新城大队高治国队长到厅机关开展“安全文明行车知识讲座”,从交通法规到行车礼仪和驾车良好习惯养成都做了深入细致的讲解,列举了大量生动鲜活的事例,号召大家从一点一滴做起,力促个人道德素质的提高,逐步形成文明规范的驾驶习惯,努力创建安全文明的驾驶环境,为建设文明陕西做贡献。

讲座期间,大家都能够主动发言,积极发表个人看法,敢于讲出自己的错误做法,勇于揭短亮丑,纷纷表示要改掉行车中存在的陋习,向全社会弘扬文明行车的美德,传播积极向上、包容关爱、遵规守纪的社会正能量。

关闭×