我省宝鸡中车、陕西斯瑞新材料两户企业进入全国制造业单项冠军示范企业(产品)名单

发布时间:2018年12月20日 16:29:53 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

2018年12月18日,制造业单项冠军授牌及经验交流会在北京召开,来自全国22个省区市工信部门相关工作负责同志及相关企业代表参加了会议。工信部王江平副部长出席会议并讲话,工信部产业政策司许克敏司长主持会议,中国工业经济联合会李毅中会长对全国单项冠军工作进行了总结,进行具体安排部署,第三批全国单项冠军我省宝鸡中车时代工程机械有限公司接触网检修作业车、陕西斯瑞新材料股份有限公司铜烙电触头进入单项冠军产品名单。

厅产业政策与法规处代表我厅派员参加颁奖并座谈交流。制造业单项冠军是制造业创新发展的基石,是突破制造业关键重点领域、促进制造业迈向中高端、实现制造强国战略目标的强有力支撑,在座谈会上表示我省要在此基础上,加强政策引导,坚持企业主导,为企业创造良好的发展环境,引导和支持企业创新发展,专注创新和质量提升,在更多细分领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我省制造业国际竞争力,促进我省产业整体卖相全球价值链中高端。希望获奖企业要充分发挥示范引领效应,切实促进我省工业企业高质量发展。

关闭×