省工信厅举办依法行政培训班

发布时间:2019年10月28日 09:44:26 来源: 网站原创 【打印】 【关闭】 分享:

 

省工信厅举办依法行政培训班

为深入贯彻落实党的十九大依法治国精神和省委省政府建设法治政府要求,进一步提升全省工业和信息化系统干部、派出机构执法人员的依法行政水平,省工业和信息化厅10月21日至23日在西安举办了全省工信系统依法行政培训班。各市区工信局法制干部、厅派出机构执法人员,厅机关各处室干部和下属单位负责人共计70余人参加了培训。

省工信厅李昭利二级巡视员参加了培训开班仪式,并作了动员讲话。李巡视员从“充分认识依法行政的重要性和紧迫性、全面提升依法行政工作能力和确保依法行政培训实效”三个方面进行动员。他强调建设法治政府、推进依法行政是深化行政管理体制改革的重要任务,也是加强政府自身建设的重要方面,要通过学习培训,在今后工作中规范行政决策程序,大力推进行政决策的科学化、民主化、制度化。同时,他希望全体参训学员要进一步提高认识,珍惜学习机会;端正态度,严明培训纪律;学以致用,巩固培训成效,真正使这次培训成为提升自我的“加油站”。

本次培训班为期两天半,邀请了西北政法大学行政法学院姬亚平院长、原省委法制办岳喜栋副主任等专家学者到场授课,内容设置了“学习宪法 实施宪法”“行政诉讼视角看依法行政工作的开展”“政府信息公开实务处理”“行政规范性文件的制定、审核及报备 ”等四个专题。授课专家结合自身丰富的法制工作经验,将抽象的概念、原则、法条融入到实际案例中,使参训人员对依法行政和法治政府建设有了更深入的认识和理解,进一步培养了法治思维习惯,为今后更好地依法开展工作起到了积极的促进作用。