省工信厅人事处给厅系统全体干部职工的倡议书

发布时间:2022年01月05日 11:55:22 来源: 人事处 【打印】 【关闭】 分享:

凝心聚力 共克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战
 ——给省工信厅系统全体干部职工的倡议书
 
       当前,西安疫情防控正处在攻城拔寨、全面总攻的关键时刻。省工信厅医疗物资保障组的同志夜以继日奋战在工作岗位,106名干部职工主动请缨下沉社区服务疫情防控一线。厅系统全体干部职工要向战斗在抗疫各个岗位的同志们学习,不忘初心、牢记使命,积极投身疫情防控,心无旁骛履职尽责,切实当好冲锋在前的战斗员、防疫政策的宣传员、联防联控的协管员、热心为民的服务员,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献工信力量。在此,厅人事处向全体干部职工发出倡议:
       一是带头坚守初心,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践。大力弘扬伟大抗疫精神,认真落实省委省政府各项决策部署,积极投身疫情防控一线践行初心使命、体现责任担当。
       二是带头坚守岗位,认真履职尽责。广大干部职工要积极克服疫情带来的突出困难,发扬斗争精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓工作正常运转,做到节奏不乱、标准不降、要求不减。要全面梳理总结2021年度目标任务完成情况,及时查漏补缺、补齐短板,提前做好省考核办考核检查各项准备工作。要科学谋划2022年重点工作,合理提出年度目标责任考核指标建议,确保新的一年开好局、起好步。
       三是带头吃苦奉献,热心服务群众。下沉一线的干部职工,要发扬工信人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,坚持严实作风,下足绣花功夫,自觉服从基层社区管理,积极参与、紧密配合做好服务群众、宣传政策和困难帮扶等各项工作,切实解决好服务群众的“最后一米”问题,用心用情用爱赢得群众支持、理解和信赖。
       四是带头严守纪律,树立良好形象。要严守政治纪律和政治规矩,进一步提高政治敏锐性和社会责任感,主动抵制涉及疫情防控、民生保障等方面的负面舆情,主动传播弘扬抗疫正能量,主动发声讲好干部群众众志成城、齐心协力抗击疫情的感人事迹。要严守组织纪律、群众纪律、工作纪律,坚决杜绝形式主义、官僚主义行为,用实际行动展现省直机关和工信厅干部职工的良好精神风貌。
       有一种力量,叫逆行而上,有一种坚守,叫舍我其谁,有一种感动,叫长安常安。崭新的2022已经到来,我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!祝愿三秦大地的明天更美好!祝大家在新的一年里事业有成,身体健康,家庭幸福!
                   
                                                                                                                                                               陕西省工业和信息化厅人事处
                                                                                                                 2022年1月5日