我省无线电管理系统党员干部下沉基层社区坚守西安疫情防控一线

发布时间:2022年01月02日 10:49:11 来源: 无线电管理处 【打印】 【关闭】 分享:

12月29日,省工信厅党组印发《关于厅系统党员干部下沉西安基层一线支持疫情防控工作的通知》后,无线电管理系统高度重视,赵东副厅长及时作出安排,要求全系统党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,带头响应厅党组号召,把下沉一线作为一项重要政治任务,作为个人思想政治作风的一次重大检验,充分发挥无线电队伍敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗的担当精神,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。

按照厅党组和赵东副厅长要求,无线电管理系统连夜部署,通知、动员、摸底,迅速开展抽调工作。党员干部积极响应,多名同志主动请缨,在第一时间递交了报名表。12月30日,经厅人事处审核同意,分别从无线电管理处、省监测站、西安市监测站报名人员中确定了曲涛、肖纯、薛小燕、刘湘琴、徐珂5名干部下沉基层社区防疫一线。还有李菲、朱文博同志主动加入居住小区志愿者行列。

同志们积极奔赴一线,变身“抗疫战士”,在相应的社区报到上岗,并第一时间投入到紧张的疫情防控工作中。他们与医务人员、社区干部、物业人员一起负责核酸检测物资准备、秩序维护、环境消杀、蔬菜配送及居民生活物资保障等工作,努力当好疫情防控政策的宣传员、小区联防联控的协管员、理顺居民群众情绪的劝导员、超市帮办代购的送货员,及时帮助解决社区各类问题。他们克服困难、勇于奉献、不辞辛劳、不畏风险,全身心投入疫情防控第一线,以实际行动诠释责任与担当,共同构筑保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。