关于征集重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单的通知

发布时间:2021年09月23日 10:05:55 来源: 规划处 【打印】 【关闭】 分享:

陕西省工业和信息化厅            陕西省财政厅

关于征集重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单的通知

 

 

各高等院校、科研院所、企业及有关单位:

为加快陕西省23条重点产业链基础创新能力建设,决定面向全社会征集可以在陕西落地的“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单,经专家论证遴选后,将分批次张榜发布,由有技术需要、符合项目产业化条件的陕西省内企业揭榜,按照程序实施项目建设并给予省级专项资金支持。

一、征集领域

陕西省23条重点产业链(附件1)所属行业领域。

二、相关要求

1. 技术榜单中“卡脖子”补短板的关键核心技术必须是处于国内领先、陕西补短板技术,并且在技术攻关中已完成原理样机、小试,达到中试等成果,拥有拟转化成果的自主知识产权且无产权纠纷,具备产业化条件,市场用户和应用范围明确,且符合陕西省23条重点产业链发展方向。

2. 技术榜单要明确已解决的主要技术问题、核心指标、时限要求、产权归属、资金投入及揭榜方需具备的条件等,填写《重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单》(附件2),准备《重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目推荐函》正式文件。

3. 请推荐单位高度重视,经认真研究,于2021年10月25日前,分别将《需求清单》和《推荐函》加盖本单位公章后,省外单位及省内单位均请传真至省工信厅规划处(传真:029-63915401),电子版统一发送至邮箱896581088@qq.com(如无法传真可盖章彩色扫描后统一发至邮箱)。

联系方式:省工信厅     029-63915516      63915404

               省财政厅     029-68936105

 

附件:1. 陕西省23条重点产业链清单

         2. 重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单

 

                                                                                                               陕西省工业和信息化厅    陕西省财政厅

                                                                                                                                2021年9月22日

 

抄送:省委军民融合办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省国资委;

        各设区市工信局、财政局,杨凌示范区工业和商务局、财政局,韩城市工信局、财政局,省工信厅机关相关处室。