陕西“十四五”工业规划培训会在西安召开

发布时间:2019年12月25日 16:36:57 来源:规划处 【打印】 【关闭】 分享:

12月24日,省工信厅组织各市(区)工信局及厅机关各相关处室在西安召开了陕西“十四五”工业规划培训会。会议邀请工信部赛迪研究院副总工程师乔标、赛迪研究院规划所副所长赵芸芸及原陕西省信息中心主任李振平为大家作培训。

  乔标副总工为大家介绍了“十三五”制造强国战略以来取得的成就及存在的问题,并分析了“十四五”期间面临复杂的国内外经济形势对我国制造业发展的影响,以及新一轮科技革命和产业变革对工业规划编制带来的冲击,为我们介绍了规划编制的新理念和新方法,对下一步我省开展“十四五”工业规划编制有很强的借鉴价值。

李振平主任为大家介绍了陕西各地市在关天一体化、呼包鄂榆城市群等重大战略中的产业布局及定位,指导各地市“因地制宜”发展产业,并做好产业的协调配套。

范亚利副处长传达了工信部两次规划培训会会议精神,各地市就“十四五”规划编制存在问题及意见建议进行了研讨,为全省“十四五”规划编制工作提供了重要支撑。

关闭×