中小企业局就部重大软课题《大中小企业融通发展典型模式及支撑体系建设研究》组织结题验收会

发布时间:2019年12月30日 08:25:09 来源: 网站原创 【打印】 【关闭】 分享:

 

分享:
发布时间:2019-12-20  来源:中小企业局  

2019年12月19日,中小企业局组织召开了2018-2019工业和信息化部重大软课题《大中小企业融通发展典型模式及支撑体系建设研究》结题验收会,会议由中小企业局副局长叶定达主持。中国信息通信研究院总工程师胡坚波代表课题组介绍了课题组织情况及研究成果。

专家组指出,课题思路清晰、调研扎实、研究深入,研究成果具有系统性、针对性和可操作性,形成了高质量的研究报告,一致同意通过结题验收。此外,课题成果为中办、国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、四部门印发的《促进大中小企业融通发展三年行动计划》、三部门印发的《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级的实施方案》等政策文件相关内容以及财政部、工信部、科技部支持200家优质实体经济开发区打造大中小企业融通型等特色载体的工作提供了有力支撑,对我国大中小企业融通发展具有重要的指导作用。

来自国家信息化专家咨询委员会、中国通信企业协会、中国社会科学院、清华大学的专家以及部中小企业局、政策法规司、财务司、国家发展改革委高技术司相关同志参会。