中外中小企业合作区建设经验交流会在蒲江召开

发布时间:2019年12月30日 08:24:39 来源: 网站原创 【打印】 【关闭】 分享:

分享:

发布时间:2019-12-20来源:中小企业局

2019年12月17日,工业和信息化部中小企业局在四川省蒲江县组织召开了第三次中外中小企业合作区建设经验交流会。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并主持会议。

会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记对外开放讲话精神,总结合作区推动国际化发展创新做法及成效,听取有关工作建议,进一步汇聚资源推动合作区建设。会上,13个合作区负责同志围绕上述议题进行了充分交流发言。部属单位介绍了促进中小企业国际化发展的相关情况,国家开发银行介绍了中德中小企业专项贷款有关情况,中国中小企业中心(德国)介绍机构运行情况。

叶定达就合作区在政策支持体系、交流合作平台、海外对接渠道、人才支撑等方面的做法成效给予肯定,并就下一步合作区建设在体制机制创新、发挥服务平台和金融机构作用、整合资源、加强合作区相互之间的合作以及合作区国际化发展评估等方面提出了要求。

工业和信息化部中小企业局、国际合作司、中国电子信息产业研究院、工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国中小企业发展促进中心、中国中小企业中心(德国)、中国中小企业网、部分省市中小企业主管部门以及全国中外中小企业合作区相关负责同志参加了此次会议。