兰建文副秘书长听取渭化集团搬迁工作进展情况汇报

发布时间:2019年04月18日 10:06:08 来源:原材料工业处 【打印】 【关闭】 分享:

4月17日,兰建文副秘书长召开座谈会听取渭化集团搬迁工作进展情况汇报。渭南市政府分管领导、渭南市危化企业搬迁改造领导小组办公室负责人分别进行了汇报,省发改委、省工信厅、省生态环境厅、省应急管理厅等省级部门相关负责人参加了会议。参会人员一致认为要加强统筹协调,加快推进渭化集团搬迁工作,力争按期完成任务。

                         

兰建文副秘书长听取汇报后指出,城镇人口密集区危化企业搬迁改造是党中央国务院为保障人民群众生命财产安全做出的重要决策,省委省政府主要领导对此项工作高度重视,要求认真汲取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,加快推进全省危化企业搬迁改造工作。地方政府要对搬迁改造工作负总责,落实企业的主体责任,全面加强危化企业的安全生产,确保搬迁改造期间不发生安全事故。