省工信厅在延安市举办工业互联网安全培训班

发布时间:2019年12月09日 15:09:58 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

12月4日至6日,省工信厅主办、测评中心承办的“工业互联网安全培训班”在延安举办。旨在贯彻落实工信部等十部门联合印发的《关于印发加强工业互联网安全工作的指导意见的通知》(工信部联网安(2019]168号)和《陕西省人民政府办公厅关于深化“互联网 先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(陕政办发[2019]27号)文件精神,强化企业安全主体责任,推进我省工业互联网安全防护工作,提升工业互联网人员安全意识及安全防护技能。省工信厅郭正强二级巡视员、延安市工信局李红艳副局长出席会议并致辞。各设区市工信局、杨凌示范区工业和商务局、韩城市工信局、各有关单位负责同志共70余人参加。

省工信厅信息化产业发展处高翔处长、中国信息通信研究院柯皓仁副主任分别解读了《陕西省人民政府办公厅关于深化“互联网 先进制造业”发展工业互联网的实施意见》《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》及安全总体要求。测评中心高级总监高瑞、王东临教授、国家工业信息安全发展研究中心检查评估所系统评估部孙军主任、中国航天科工集团西安航天自动化公司研发中心张亚军副主任、西北工业大学自动化学院院长助理刘勇分别作《工业控制系统安全防护服务工作交流》《区块链驱动5G WAN存储》《工业互联网安全挑战与应对》《物联网感知传输技术在工业互联网中的应用探讨》《5G时代的工业控制系统安全挑战与发展》专题报告。工业互联网安全企业还分享了防护方案及实践案例。

通过培训,使参训学员进一步了解了工业互联网总体要求、工业互联网安全面临的挑战、工业互联网安全保障体系建设思路等,对全省各有关单位继续做好工业互联网安全技术支撑服务,提升工业互联网安全保障能力,加快构建工业互联网安全保障体系,助推我省工业互联网高质量发展具有重要意义。

关闭×