厅网络安全和信息化领导小组办公室组织开展网络安全应急演练

发布时间:2019年11月19日 10:14:41 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,加强我厅相关人员网络安全保护意识,提升网络异常情况应对能力。11月18日,由厅网络安全和信息化领导小组办公室组织的网络安全应急演练在十层会议室进行。

本次演练由办公室、大数据资源管理处、厅信息中心和相关平台的运维单位参加。演练聚焦厅综合办公平台故障排除,厅网站安全检查排除,数据备份等相关内容,检验相关管理运维单位、网络安全应急队伍等多方协调联动工作机制,提升网络安全意识。

此次演练设计科学、组织周密、逻辑清晰,充分展现了各单位在厅网络安全和信息化领导小组的统筹协调下,合力应对突发网络安全事件的协调处置能力,也锻炼了队伍,积累了实战经验。

关闭×