工业控制系统信息安全防护贯标培训会在西安举办

发布时间:2019年10月18日 17:52:57 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

10月17日,陕西省工业控制系统信息安全防护贯标培训会在西安市召开。这次贯标培训会是在工信部信息化和软件服务业司指导下、由国家电子工业标准化研究院具体承办的,西安会场是今年工控安全防护贯标深度行活动的第四站,来自全省各地市工信主管部门、相关工业企业和信息安全企业等150余名会议代表参加了此次活动。黄新波副厅长到会并致辞,工信部信软司系统安全处廖凯处长和国家电子工业标准化研究院孙文龙副院长分别做了讲话。

会议邀请西安交大刘烃副院长、工信部电子工业标准化研究院龚洁中高工等知名专家教授围绕工控安全防护贯标工作安排、工控安全典型问题及防护要求、工控安全测评技术培训、工控安全防护优秀实施案例以及工业企业安全防护现状等方面做了主题报告。

本次培训会是为贯彻落实《工业控制系统信息安全防护指南》(工信软函〔2016〕338号)等政策文件要求,为工业企业自身培育工业控制系统信息安全防护能力,并持续改善提升,发挥标准化最大价值,以贯标为手段,推动《工业控制系统信息安全防护指南》等相关政策文件落实,为产业发展和国家工控安全保障工作做好支撑服务,共同推进工控安全生态建设。

 

关闭×