省工信厅黄新波副厅长赴省气象局开展大数据专题调研

发布时间:2019年09月25日 17:56:43 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为促进第十四届全运会大数据产业共享、融合发展,9月25日上午,省工信厅党组成员、副厅长黄新波带队到省气象局进行专题调研,深入了解省气象大数据发展现状,及对第十四届全运会的支撑情况,并就我省大数据发展态势进行了交流,同时应邀进行了“气象大讲堂第九十九期” 讲座,黄厅长的精彩演讲为近百名业内人士全面了解我省大数据发展现状和对未来趋势的预判起到了指导作用。省气象局丁传群局长、罗慧副局长陪同调研。

调研组一行观摩了省气象局大数据运营平台,详细了解了气象预报预警系统运行情况,听取了工作人员对汛期气象服务和历史气象预报情况的回顾,畅谈了大数据在气象应用建设情况,探讨了省气象大数据对2021年全国第十四届运动会的重要支撑作用,建议气象局将气象大数据和秦云工程进行无缝对接,破除信息孤岛和数据烟囱,做强做大陕西大数据事业。座谈会后黄厅长作了“数字陕西与智慧全运” 的讲座,主要从十四运、智慧城市、秦云工程等方面详细阐述了大数据在陕西经济发展的强大引领作用,普及了专业知识,提升了业务能力。

省工信厅大数据产业处、大数据资源管理处及十四运筹委会信息技术部一行人员参加调研。

关闭×