陕西代表团赴重庆参加智博会 多家企业携三秦“智造”亮相

发布时间:2019年08月26日 16:31:46 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

8月26日,10家智能制造、互联网企业组成陕西代表团,在重庆举行的中国国际智能产业博览会上展示了陕西的最新技术和高科技产品。

陕西在本届智博会上的展区主题为“智造三秦 智联生活”,集中展示了全省近年来智能产业发展取得的成就和未来发展前景,宣传了省内智能产业相关企业技术优势、产品特点、品牌价值。展会期间,陕西企业将与国际国内知名企业和客商进行技术交流、投资洽谈。

近年来,陕西紧跟国家战略步伐,抢抓新一代智能产业发展机遇,积极推动智能产业发展。阿里巴巴、腾讯等多家全国人工智能百强企业进驻陕西,培育了中兴、法士特等一批智能制造示范企业智能化车间和生产线,秦川集团、陕鼓动力、西电集团等企业产品技术水平和整体生产线解决方案、系统智能化服务取得显著成效,大数据产业发展较快,秦云工程、城市信息融合示范工程、大数据应用示范工程、产业基地示范工程四大工程稳步推进。

本届智博会由科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国科协、重庆市政府共同主办,以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,共设置综合展区、大企业展区、创新展区、专题展区和未来智能生活体验区5个主题展区。

人工智能、大数据、云计算、5G区块链等相关产业发展的新产品、新技术、新业态和新模式在此汇聚,旨在为全球智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建国际化品牌和标准、专业性展示和交流的平台。

关闭×