疫情防控刻不容缓 组织人事保障有力

发布时间:2020年02月26日 08:34:29 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

新冠肺炎疫情发生以来,人事处党支部深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署、省委省政府工作要求和厅党组安排,全处党员迅速行动起来、带头贯彻落实、切实做好工作,全力投身疫情防控阻击战。

激励干部履职尽责担当作为。坚持把疫情防控作为检验干部政治品质、初心使命和能力担当的试金石,注重在疫情防控一线考察、识别、评价干部。认真贯彻落实省委“三项机制”,明确提出将优先使用在疫情防控工作中经受考验的优秀干部,同时在评先评优、考核奖励、培训教育等方面予以大力倾斜。对不担当不作为、搞形式主义官僚主义、推诿扯皮、失职渎职的干部,将依纪依规顶格处理。

选派优秀干部充实疫情防控一线。选派9名干部深入生产一线,督促指导口罩、护目镜、防护服、消杀用品等重要防疫物资生产企业复产复工、满负荷生产、扩大产能并协调解决企业生产要素保障和生产过程中遇到的困难问题。及时了解掌握参与疫情防控工作的干部鲜活表现,为用准用好干部奠定基础。

坚持疫情防控与业务工作“两手抓、两不误”。坚决扛起巡视整改牵头部门责任,多次对巡视整改方案进行修改完善,进一步细化措施、夯实责任。转发省人社厅《关于切实做好新型冠状病毒感染疫情防控期间事业单位人员管理工作有关问题的通知》,引导事业单位人员在疫情防控工作中主动履职,担当作为。积极响应省委人才办倡议,号召行业专家人才勇担职责使命,切实凝聚起众志成城的强大力量。