坚决打赢疫情防控阻击战 ——基层党组织在行动

发布时间:2020年02月26日 08:32:45 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

战疫情,一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜。疫情发生以来,省工信厅各级党组织高度重视、迅速行动,认真组织学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示批示精神,扎实落实省委省政府工作要求和厅党组安排部署,守土有责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

机关党委:印发《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《关于报送疫情防控工作情况的通知》,要求深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委关于新型肺炎疫情防控工作的精神上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各级党组织和党员干部要勇于担当,在疫情防控中践行初心使命,切实把落实工作抓实抓细,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役提供坚强保证。

办公室:落实值班工作要求,安排专人24小时值班值守,保证疫情防控工作政令畅通、信息畅通。印发《关于做好新冠病毒防控工作及上班(值班)工作人员须知事项的通知》,进一步加强办公室区域安全防范,就上班、开会、传阅文件、就餐等事宜进行安排部署,有力有序有效做好疫情防控工作。

消费品工业处:日夜奋战,扎实做好全省重点防控物资储备工作。截止2月3日,组织收储口罩2.89万只、护目镜400只、连花清瘟胶囊及颗粒20万盒、小儿肺热颗粒1.8万盒、奥司他韦胶囊及颗粒3.5万盒。第一时间在厅门户网站开辟《陕西省疫情防控物资保障信息发布专栏》,及时发布全省各市区重点医院、单位需求信息和省内外企业的产品供给信息,让供需双方精准对接。

汽车工业处:全力投入到重点防控物资生产工作一线,奔赴企业车间了解掌握第一手资料,协调解决企业复工复产遇到的难题,及时下达生产定时定量计划,积极联系采购相关事宜,确保保质保量完成生产任务。

机关纪委:印发《关于做好新型肺炎疫情防控期间监督执纪工作的通知》,要求各单位按照谁主管谁负责的原则,全面落实各项防控措施,强化人财物保障,坚决有力有效地遏制疫情。对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等严重后果的单位和个人坚决依规依纪依法严肃处理,并公开通报曝光。

省盐业专营公司:印发《关于保障全省春节期间食盐供应安全的紧急通知》,对全省盐业市场疫情防控进行具体部署,每天汇总盐品销售信息、时时关注全省市场动态,做到省市县盐业公司联系不中断,节日调运不停,确保疫情防控期间全省食盐安全稳定供应。

石化后勤服务中心:召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,成立“党员突击队”,落实外来人员管控和人员健康情况“日汇报”制度,多方联系购买N95口罩、护目镜、测温仪、消毒水等物品发放给一线工作人员,循环播放宣传标语,对所属区域进行全面消毒,全力以赴抓好疫情防控各项工作。

省中小企业协会党支部:及时成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,明确具体职责,并向各会员企业、专业工作委员会、专家顾问团专家、陕西省中小企业商协会联席会议成员单位发出倡议书,号召坚定信心,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。