坚决打赢疫情防控阻击战 ——省工信厅在行动

发布时间:2020年02月26日 08:31:39 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,疫情防控是当前最重要的工作。疫情就是命令、防控就是责任。疫情发生以来,省工信厅坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,成立了由厅党组书记、厅长张宗科同志任组长的厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,统一领导全省应急物资保障和厅系统应对疫情防控工作。基层各级党组织闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗,广大党员干部向险而行、干在实处、冲锋在前,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,防控工作正有力开展。

积极承担全省疫情防控物资保障组工作。厅长张宗科靠前指挥,总工程师崔跃民直接上阵,物资保障组夜以继日奋战在疫情防控斗争第一线。着力推动复工复产,率领工作组进驻重点防护物资生产企业,协调解决检测认证、工人短缺、销售渠道等问题,及时下达定时定量生产任务,从源头增加物资保障能力;着力开展全球采购,在国内外广泛寻找货源,与土耳其签定83万个欧盟标准一次性医用口罩、1.4万个医用防护口罩协议;着力加强统筹调配,千方百计开展重点防控物资收储工作,建立信息沟通对接渠道,帮助全省各地医院和有关贸易企业进行供需对接。

全面做好厅系统疫情防控工作。成立疫情防控工作专班,副厅长原忠德同志任组长,办公室、人事处、财务处、机关党委主要负责同志任副组长。工作专班从加强人员摸排、定时消毒、制定应急预案、加强科学防护等方面入手,过细过实做好新城大院疫情防控,保障厅机关中枢运转不受影响。

全面督导落实疫情防控工作措施。厅领导以上率下、做出表率,深入疫情防控一线,督促全厅疫情防控部署到位、措施落实到位。2月4日下午,赵东副厅长带领人事处、企事业单位管理处、机关党委主要负责同志,以“四不两直”的方式检查直属单位疫情防控工作,先后到省盐业专营公司查看全省食盐应急储备,到石化后勤服务中心检查家属院防控措施落实,到中小企业人才服务中心指导办公场所疫情防控,进一步压实属地责任,确保各项措施落地见效。