我省2名会计工作者荣获“全国先进会计工作者”荣誉称号

发布时间:2020年01月07日 15:15:54 来源:省财政厅 【打印】 【关闭】 分享:

近日,财政部在京召开会议,对经过评选推荐、审核公示的100名会计工作者进行了表彰。我省推荐的陕西省人民医院财务处副处长周旭东、原榆林市财政局会计科科长许力武,被财政部授予“全国先进会计工作者”荣誉称号。

此次评选活动是贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,根据《中华人民共和国会计法》有关规定,按照财政部《关于推荐2019年全国先进会计工作者候选人的通知》(财办会〔2019〕16号)精神,在全国会计行业开展的一项庆祝建国70周年重要活动。旨在表彰忠于职守、坚持原则,在社会主义市场经济建设中做出突出业绩和重大贡献的优秀会计工作者,激励广大会计工作者崇尚诚信、勤奋敬业,为我国经济社会发展做出更大的贡献。

财政部要求,广大会计工作者,以先进会计工作者为榜样,学习他们诚实守信、坚持原则的职业理念,学习他们爱岗敬业、严谨细致的工作作风,学习他们刻苦钻研、勇于创新的奋斗精神。

周旭东,男,汉族,1967年10月出生,陕西凤翔人,中共党员,本科学历,高级会计师职称,现任陕西省人民医院财务处副处长。在医疗卫生财务岗位工作30多年来,爱岗敬业、努力工作、执着奉献、勤勉履职,他带领财务团队积极开展业财融合、多措并举推行医院财务精细化管理,持续推行全面预算管理控制运行成本,注重深化绩效改革增强单位发展内生动力,主动强化运营分析为单位发展建言献策。

许力武,男,汉族,1968年8月出生,陕西靖边人,中共党员,在职研究生学历,原榆林市财政局会计科科长。从事财政工作近30年,他始终勤勉敬业,以强烈的责任感和事业心对待每项工作。尤其是他担任会计科科长的9年,坚持“打基础、利长远、强管理、重服务”的理念,不断加强会计基础规范管理,大力开展会计人才队伍建设,扎实有序推进会计准则制度落地,为全市财政会计管理改革奠定了坚实的基础。

关闭×