省财政1.5亿元支持我省积极承接加工贸易梯度转移

发布时间:2020年01月02日 14:13:32 来源:省财政厅 【打印】 【关闭】 分享:

加工贸易是我国对外贸易和开放型经济的重要组成部分。随着国内外发展环境发生深刻变化,沿海发达地区加工贸易向中西部地区转移步伐不断加快。2019年,省财政认真贯彻省委、省政府外向型经济发展决策部署,安排资金1.5亿元,助力我省加工贸易高质量发展。

专项资金主要支持三方面:一是支持加工贸易园区建设,重点支持我省承接园区与沿海合作共建加工贸易产业园,支持园区内基础设施、标准厂房和综合配套设施建设,支持满足特殊监管需要的贸易通关便利化硬件建设等,西安航空基地综合保税区通关服务中心和配套设施建设项目、柞水县宁商外贸产业园等园区建设不断提速。二是支持加工贸易企业发展,对新转入我省的加工贸易企业厂房建设、生产线投资、设备搬迁运输和进口运费等给予一定补贴,美光半导体(西安)有限公司、华天科技(西安)有限公司等一批龙头企业得到支持。三是支持商务主管部门积极开展招商,在东部沿海地区开展招商推介、实地对接和公共服务体系建设等。

下一步,省财政将会同省级相关部门,坚持“园区承载、企业发展、政府服务”的思路,加大投入、优化服务,支持我省承接加工贸易高质量发展,为打造内陆开放高地做出贡献。

关闭×