省工信厅对工业行业有限空间作业安全专项检查整治工作进行安排部署

发布时间:2019年11月01日 15:28:42 来源:安全生产处 【打印】 【关闭】 分享:

为全面落实部门监管责任和企业的主体责任,防范化解重点行业系统性安全风险,坚决遏制有限空间作业安全事故的发生。按照省安委会部署和安排,省工信厅成立工业系统有限空间安全作业领导小组,由王武军同志任组长、赵光梅同志任副组长,办公室设在省工信厅安全生产处,全面指导工业行业排查有限空间作业安全风险,制定检查整治方案。

10月30日,我厅印发《陕西省工业和信息化厅关于开展工业行业有限空间安全作业专项检查整治的通知》(陕工信发〔2019〕257号),对全省各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,陕西经济联合会,厅属各相关单位提出具体要求:一是必须认真履行工业行业的检查整治工作责任;二是各市工业和信息化局要按照属地安委会的安排和各自职责要求开展工作;三是各危化品搬迁企业要夯实主体责任,具体负责本企业有限空间的专项检查整治;四是各地工信主管部门要加强与应急管理部门的沟通和协调;五是厅属各单位要认真落实习总书记提出的“三管三必须”。根据工作进展情况,我厅还将组织人员对整治工作进行随机抽查。

关闭×